价格实惠/符合需求 最适合家用的三款平价MPV

2020-02-11 作者:猫教授

这次新型冠状病毒的肆虐,已经对国内的汽车产业带来了沉重的打击。但可以预见的是在疫情过后,公共交通在非常时期不确定性以及疫情时的卫生安全,私家车的购买需求一定会呈暴增的态势。由于在延迟复工的环境下导致主机厂产能不足,到时候一些热门细分市场的车型可能会出现短暂供不应求状态。其实,这对于原本属于小众市场的车型倒是一次机会,尤其是那些产品力不错又符合国人用车需求的车型。今天笔者就给大家推荐三款适合老百姓家庭用车的三款MPV,也希望待疫情结束时大家的目光不要仅仅集中在SUV和轿车上。

吉利嘉际

最近的吉利嘉际又上了热搜,吉利集团为这次疫情捐赠了50辆嘉际,之所以选择这款车型,相信也是认为吉利嘉际这款车对于疫情严重地区的实用性更高一些吧。

外观方面,嘉际采用了吉利最新的家族式设计语言,星河回纹式的前格栅搭配上远近光一体的前LED大灯,营造出了非常有张力且时尚的前脸造型。

车身侧面采用简洁、大气的设计风格,并搭载了时下流行的悬浮式车顶,为侧面增添了一丝活力。尺寸方面,嘉际的长/宽/高分别为4706x1909x1690mm,轴距为2805mm。另外,1.5TD PHEV版本车型的高度有所增加,达到了1713mm。

车尾造型稳重,一条粗壮的镀铬饰条与两侧尾灯相连,增加了车尾的视觉宽度与层次感。另外尾灯由多条LED灯带组成,点亮后的效果不错。

内饰方面,吉利嘉际采用环抱式座舱,整体精致、时尚,一条银色饰条贯穿中控台,增加了内饰的层次感。软质材料和缝线设计的应用也提升了座舱的质感。

座椅方面,吉利嘉际提供2+2+2、2+2+3和2+3+2三种座椅布局供选择,不管是座椅的舒适度还是支撑性都很到位。另外,在第二、三排,嘉际都为乘客配备了出风口和USB 接口等实用功能。

动力方面,吉利嘉际提供1.5TD+48V轻混、1.5TD插混和1.8TD三种动力供选择。其中,1.5TD+48V轻混系统的最大功率140kW,匹配7速湿式双离合与6MT变速器;插电式混合动力系统车型最大综合功率190kW,匹配7速湿式双离合变速器;1.8TD涡轮增压发动机的最大功率为135kW,传动系统匹配一台6速手自一体变速器。

新宝骏RM-5

新宝骏RM-5基于R平台打造,该车采用宝骏最新“星际几何”设计理念,前大灯采用时下流行的分体式设计,一字型的LED日间行车灯与银色装饰条相结合,整个车头看起来很有质感。

车侧造型设计偏向硬朗运动,尤其是车侧上下两条内凹的线条更是点睛之笔。新宝骏RM-5长宽高尺寸为4705mm/1806mm/1625mm,轴距2750mm。新宝骏RM-5的尾部设计很有辨识度,双层贯穿式的设计让尾部层次感分明,分体式的尾灯组与前大灯形成很好的呼应。

新宝骏RM-5的内饰采用深色与浅色的撞色搭配,并且中控台区域基本被软材质包裹。中控部分采用12.3英寸液晶仪表盘与10.25英寸中控屏相融而成的一体化设计,同时还配有8色可变氛围灯和贯穿式空调出风口,内饰的整体设计风格营造出很强的高档感。

新宝骏RM-5车内拥有多种座椅布局方式,根据座位版本划分,五座版车型采用2+3座椅布局,六座版车型采用2+2+2座椅布局,七座版车型采用2+3+2座椅布局。

动力方面,新宝骏RM-5 1.5L车型搭载和RS-3相同型号的发动机,匹配6速手动变速箱或CVT无级变速箱(可模拟8挡)。手动挡车型发动机最大功率73kW(99PS),峰值扭矩143N·m,CVT车型发动机最大功率77kW(105PS),峰值扭矩135N·m。

长安欧尚科尚

相比以上两款车型,长安欧尚科尚的优势更容易被发现,首先它的车身尺寸最大,车长超过4800mm。同时它也是三款车型唯一采用侧滑门结构,更符合消费者对一款MPV车型的期待。

科尚前脸采用欧尚家族化设计,配备了与COS 1 °相似的大面积点阵格栅,有极高的品牌辨识度,“云鹰标”LOGO镶嵌于中央,显得十分精致。科尚的车身尺寸长宽高为4840/1860/1890mm,轴距达到了2820mm,已经属于中型MPV,在同级别中有着很强的优势,同时采用侧滑门设计,实用性较高。

科尚内饰采用了游艇式设计,黑白双色营造出很不错的豪华感以及质感。中控10英寸大屏增加了车内的科技感。

2+2+3的座椅布局让乘坐空间更灵活,后两排还配备了独立空调和隐私玻璃。整车座椅不仅柔软,而且将第二排椅背放倒,坐在第三排乘坐体验在同级别出类拔萃。

动力方面,科尚搭载1.5T和1.5T+混合动力电机以及1.6L自然吸气三套动力配置。其中1.5T发动机的最大功率为156马力,峰值扭矩为225牛·米。1.6L发动机最大功率128马力,峰值扭矩为168牛·米。传动系统匹配5挡手动、6挡手动以及7速双离合变速箱。

分享到

相关车型

嘉际

指导价: 9.98-14.88万

我要评论猫友评论

推荐阅读

分享到