东风本田艾力绅锐·混动正式上市 售价29.48-32.88万元

2019-09-11 作者:猫小白

2019年9月11日,东风本田艾力绅锐·混动在杭州云栖小镇国际会展中心发布上市,新车搭载第三代i-MMD混动系统,售价区间为29.48-32.88万元,共推出3款车型。

艾力绅锐·混动在外观设计上与纯燃油版车型基本一致,除了细节方面的调整,并没有进行大刀阔斧的改变。其中中网面积得到增加,并在保险杠下方增加了贯穿式镀铬饰条,让前脸看起来更加时尚,同时大灯内部也增加了蓝色元素,更符合其混动身份。

车身侧面与纯汽油版一致,而前翼子板的标识表明了其混动的身份。车身尺寸方面,长宽高分别为4950mm*1842mm* 1711mm,轴距2900mm,相比之前的纯燃油版车型在长度上有一定优势。

车尾造型基本没有变化,只能通过尾部新增的混动标识以及后杠两侧新增的C形镀铬饰条来区分新车与老款车型。车身颜色方面,艾力绅锐·混动提供铂雅棕、彩晶黑、雅韵金、晶耀白四种车身颜色,晶耀白为基础色,其他三个属于个性色。

在艾力绅锐·混动车型上首次搭载并标配了PSD手势感应开闭侧滑门功能,官方称之为“魔术感应门“,其原理是通过车窗下方内置的静电传感器来感知人体手部动作,无需接触车身,轻轻挥动手势就可以控制车门,是不是跟变魔术一样?

新车内饰沿用了艾力绅经典的设计,换装了新样式的8英寸中控屏。并针对混动系统调整了仪表盘的显示内容。

混动版的仪表盘中央可以实时显示混动系统的工作状态,左侧也变更为动能状态表,显示的信息更加全面,UI界面也更加简洁清爽。

换装的全新中控大屏看上去更加上档次,另外顶配车型还配备智导互联系统,比较有亮点。屏幕下方为换挡杆和空调面板,将换挡杆设置于此,可以为中央扶手处省下很多空间。

购买MPV的车主都十分在意后排的乘坐体验,尤其是第二排,艾力绅锐·混动第二排座椅宽大的肩部支撑、体积增大后的头枕以及菱形缝线的皮质,为第二排带来了很强的豪华感。另外第二排座椅可以左右、前后调节,即便是180cm+的老板160°躺平,鞋子都很难碰到前排座椅的靠背,再配上电动调节的靠背和腿托以及座椅加热,完全可以媲美部门航司的商务舱了。

动力方面,艾力绅锐·混动搭载本田第三代i-MMD混动系统,该系统由一台2.0L阿特金森循环发动机和电动机组成,发动机最大功率107kW(146Ps)/6200rpm,峰值扭矩175Nm/3500rpm,热效率达到了40.6%;电动机最大功率达到了135kW,峰值扭矩达到了315Nm,系统综合功率158 kW(215 Ps)。传动系统匹配为E-CVT电子无级变速箱。

分享到

相关车型

艾力绅

指导价: 24.98-30.98万

我要评论猫友评论

推荐阅读

分享到