因转向信号灯存隐患 奥迪召回超13万辆Q3车型

2019-08-29 作者:猫邦

就在昨日(2019年8月29日),一汽大众汽车有限公司,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,即日起召回部分国产2016-2018款奥迪Q3车型,并委托奥迪授权经销商免费为召回车辆消除安全隐患。

一汽大众奥迪Q3,定位于一款紧凑级豪华SUV,其主要竞争对手为奔驰GLA、雷克萨斯UX和宝马X1等车型。作为奥迪Q系列的入门级产品,奥迪Q3在市场中深受年轻消费者和年轻女性的喜爱。

在2019年8月29日,官方召回自2015年12月2日-2019年3月29日生产的部分国产2016-2018款奥迪Q3车型,召回车辆共计130462辆。

召回原因,由于BCM(车身控制模块)和LED驱动模块之间的诊断软件设置错误,导致LED前转向灯信号故障无法被检测到。如果前转向灯发生故障,车辆无法显示故障信息,导致发生交通事故,存在安全隐患。

对于此次召回车辆,一汽大众有限公司将会委托奥迪授权经销商为召回车辆进行免费车身控制模块软件升级,消除安全隐患,让消费者用车更加安心。

对于此次召回,一汽大众有限公司将会通过挂号信、短信等方式通知召回范围内车主。同时,奥迪授权经销商也会主动联系召回范围内车主,并安排免费维修日期等。

分享到

相关车型

奥迪Q3

指导价: 24.69-34.07万

我要评论猫友评论

推荐阅读

分享到