车市“寒冬”中的爆款 到店实拍雪佛兰科鲁泽RS

2019-07-09 作者:猫哥

北京前几天的最高气温接近了40℃,虽然天气是越来越热,但车市依旧身处“寒冬”,销量持续下滑。但猫哥看了下5月的轿车销量榜单,上汽通用雪佛兰在3月刚刚上市的紧凑级轿车——科鲁泽,单月取得了21439辆的优异成绩,说它是爆款毫不夸张。相信此时您也跟猫哥一样,好奇为什么科鲁泽能在“寒冬”之中还能取得这样的成绩。接下来,就让我们通过这次到店实拍来一探究竟。

外观:提供“RS”运动风格套件,更吸引年轻人目光


雪佛兰品牌紧凑级产品布局中已经有科鲁兹和科沃兹,前者定位居家、实用,后者强调年轻、品质。而科鲁泽定位更为彻底,走极致运动路线。所以科鲁泽不仅拥有前两者都有的“Redline”外观套件,1.3T车型更是全系采用了“RS”运动外观套件,采用了大尺寸熏黑蜂网状格栅搭配红色“RS”标识的设计,令车头更加激进、动感,相信会吸引不少年轻消费者的目光。

大灯的造型同样犀利,但更值得一提的是,科鲁泽全系标配全LED大灯,这在同级、同价位的合资品牌中十分少见,这足以看出雪佛兰的诚意。

相比于车头,侧面的设计要收敛很多,没有采用过多激进的元素。不过双色轮圈以及黑色外后视镜的设计还是为侧面带来不少运动气息。尺寸方面,长宽高分别为4630/1798/1485mm,轴距为2640mm。

来到车尾,风格立马就变了回来。黑色小尾翼、黑色车标、黑色下扰流器等,无处不彰显着运动,很符合当下年轻消费者的口味,也省去了后期改装以及验车的烦恼。所以,外观就是科鲁泽的卖点之一。


车内:内饰用料一般,配置是亮点


相比于激进的外观,科鲁泽的内饰要收敛了很多,采用了家族式设计风格。而纯黑色的内饰配色搭配红色缝线也为车内增添了一些运动气息。不过用料方面,中控台上方大面积采用硬质塑料,视觉上虽然不显粗糙,但导致车内味道较大,希望后期有所改进。

翻看了配置单,猫哥发现配置也是科鲁泽的一大亮点。全系标配了胎压监测、ESC车身稳定系统、多功能方向盘、全LED大灯、后排空调出风口等实用配置。并且1.3T车型还标配8英寸多媒体大屏,内置了全新一代MyLink+系统,除了配备当下流行的苹果CarPlay以及百度CarLife外,还提供网易云音乐、考拉FM、高德地图等多种APP服务,满足当下年轻消费者用车需求。

此外,科鲁泽还搭载了全新一代安吉星智能车联系统,可实现碰撞后自动求助、紧急救援协助、道路导航、远程操控等服务。其中猫哥最看中的是碰撞后自动求助功能,当发生严重碰撞时,驾驶员如果不能及时拨打求助电话,后果不堪设想。而通过安吉星碰撞后自动求助功能,可以自动发出求助,增加车内人员的生存几率,这可是在其他品牌更高级别的车中也很少见到的功能,能提升不少安全性。

国人最爱的天窗自然不会缺席,除了最低配,其余车型均有配备。


空间:数据不抢眼,实际表现出色


从数据上看,科鲁泽的轴距只有2640mm,在同级中不占优势。不过实际体验上,科鲁泽的后排表现给了惊喜,腿部空间十分充裕。并且后排座椅坐垫很柔软,再加上中间地台凸起也不高,后排舒服的坐满三个成年人完全没有问题。

后备厢的空间表现也同样值得肯定,容积达到405L,内部也比较规整,能放置不少物品。不过后排座椅靠背不支持比例放倒,不能进一步拓展储物空间,有些可惜。


动力:搭载1.0T和1.3T三缸发动机,满足国六排放


动力系统方面,科鲁泽搭载1.0T和1.3T两款三缸发动机,前者最大功率92kW,最大扭矩170N·m,匹配6速手动以及6速双离合变速器。后者最大功率为120kW,最大扭矩230N·m,匹配6速手自一体变速器,两款发动机均满足国六排放。底盘方面在同级中占有优势,采用了前麦弗逊式独立悬架+后多连杆独悬架的组合。

总结:通过这次到店实拍,相信大家明白了为什么在车市“寒冬”之中,科鲁泽还能取得如此优异的成绩,毕竟除了车内用料,设计、配置、空间都是它的优势。并且在市场上科鲁泽还有着近3万元的现金优惠,性价比非常的高,完全满足了当下年轻消费者需求。猫哥估计下半年科鲁泽还是能取得不错的成绩,让我们拭目以待吧。

分享到

我要评论猫友评论

推荐阅读

分享到