法兰克福揭面纱/2020年上市 全新宝马M3谍照曝光

2019-02-20 作者:猫啡

自去年就频繁传出消息的宝马M3,在外观和动力方面的新消息可谓吊足了众生的胃口,加之基于最新的CLAR平台瘦身成功,车身重心更加低矮博得了许多期待。

尽管包装仍旧非常严密,可几乎可以肯定的是,全新宝马M3将延续双肾格栅等富有代表性的家族元素,中网仍旧采用直瀑式设计,同时大灯造型更加修长,下方网状进气格栅看起来十分符合一款性能车的调性。

这款全新M3基于CLAR平台打造,它的最大变化就是铝制车身和高强度钢使车身实现了减重并增加了车身刚性,从谍照来看,这款新车重心更低,离地间隙较矮,而且使用了纤维材质,这其中还包括碳纤维车顶。

从最新消息中可以得知,目前测试车已经安装了能够实现量产的前大灯,后尾灯设计也得到了披露,但目前外观的披露更多是在细节方面,而且内饰暂无更多消息。

但最值得期待的,还是动力性能能够给人多大惊喜。

从目前得到的消息来看,这款全新M3搭载3.0T双涡轮增压发动机已经是无可置疑的,它能够输出480Ps最大扭矩,匹配8速自动变速箱,后轮驱动方式仍旧是宝马最大的魅力之一。

与此同时,未来还会有xDrive版本与大家见面,并且会类似M5xDrive四驱系统助阵。值得注意的是,全新M3尽管借鉴了3系的部分设计元素,但之前提到的碳纤维车型将成为这款新车的独有配置。

而另一则消息称,宝马还将推出一款Pure版本,这将是一款精简过的车型,它使用6速手动变速箱和后轮驱动,同时将发动机输出降低到460Ps

即便如此,这款车型依然拥有M鲜花差速器和自适应悬架以及运动座椅。

除此之外,宝马还将推出一款拥有顶级竞速实力的M3版本,发动机可以输出500PS最大功率,匹配四驱系统和自动变速箱。

而且标配前19英寸和后20英寸的运动化轮圈,其他版本虽然也能使用这项配置,但标配的是18英寸和19英寸轮圈组合。

为了提升性能表现,全新M3上的这款发动机极有可能会使用M4 GTS上的水喷射系统。更有消息称,宝马在M系列车型上推进的电气化,并不会在全新M3上进行尝试,反而继续坚持纯粹的燃油系统。

当然,宝马的拥趸们渴望全新M3将后轮主动转向技术收归过来,但还未经官方渠道得到证实。

写在最后:尽管这款全新M3仍旧处于路试阶段,但细节正在陆续曝光出来,从之前曝光的效果图来看,网格状的通风口和激进的前保险杠造型,宽扁的双肾格栅和开眼角前大灯,都将其运动性能展露无遗。而随着不同版本消息的放出,也给大家留下了许多可供期待的空间。

如果Pure版本能够如愿以偿来到中国,相信这款手动版M3将吸引不少人的目光,手动的乐趣会将成为全新M3的又一制胜利器。

全新M3真正解开面纱最快时间是在今年9月份的法兰克福车展上,而生产要到2020年才真正开始。

分享到

相关车型

宝马M3

指导价: 108.89万

我要评论猫友评论

推荐阅读

分享到